雅虎奇摩旅遊報導《台灣賞雪》太平山雲霧仙境,冬遊白雪泡湯趣,太平山&鳩之澤溫泉是最讚的泡湯賞雪地Tip3。

 

台北這幾天天氣還算不錯只是氣溫偏低很適合泡湯,哈哈...冬天就是要泡湯不停的泡湯~~幸福的享受~~;開出雪山隧道天空下著細雨,沿途雨愈下愈大,原本計畫先要搭碰碰車、煮溫泉玉米和溫泉蛋後再去洗溫泉的,老天爺啊!這場雨讓我們的玩樂計畫全部都破壞了,沒關係這樣洗露天溫泉SPA的時間就可以更長了。 

鳩之澤溫泉(原仁澤溫泉)有最原始最自然的溫泉源頭,泉質屬弱鹼性碳酸溫泉,水溫可達140度C,水質清澈無硫磺臭味,非常適合沐浴。

鳩之澤(仁澤)溫泉 

露天溫泉SPA區無時間限制,全票$200、半票$120、身高110以下免費。

鳩之澤(仁澤)溫泉 鳩之澤(仁澤)溫泉 鳩之澤(仁澤)溫泉 鳩之澤(仁澤)溫泉 鳩之澤(仁澤)溫泉 鳩之澤(仁澤)溫泉 

有各種大小不一的石頭溫泉池,有著不同的水溫,而這邊的碳酸溫泉會讓你皮膚滑滑嫩嫩ㄍㄨ溜,像似美人湯,水噹噹。

鳩之澤(仁澤)溫泉 鳩之澤(仁澤)溫泉 鳩之澤(仁澤)溫泉 鳩之澤(仁澤)溫泉 鳩之澤(仁澤)溫泉 


【羅東‧佶品牛排】(整路後的地址:中山路三段341號,原址:中山西路),比貴族世家、我家牛排、豪大塊牛排還要好吃而且又便宜。

 

下山途中肚子餓的咕咕叫,我們繞往三星方向走想去買訂單很多很有名的正三星蔥油餅,天啊!沒開!聽對面的阿婆蔥油餅老闆說他今天賣到中午就沒了^^''...只好買這家阿婆蔥油餅湊合吃;繼續跟著導航系統順著三星路走,沿路上看不到餐廳,小吃攤都沒營業,經過這家佶品牛排時肚子還是很餓,就臨時停車去吃看看吧!這家超不起眼的佶品牛排店牛排和雞排只要$100,豬排$75,鐵板麵$40,夠便宜吧!老闆的牛排是用紐西蘭牛肉,很大塊,肉超嫩,牛排醬汁煮的味道超香又美味,配上可以聞到香香濃濃安佳奶油味道的玉米濃湯,還有免費紅茶可以喝。

這家菜單很簡單只賣牛排、豬排、雞排和鐵板麵,用黑胡椒(嚴選黑胡椒粒有夠辣)及茄汁醬(濃醇香的茄味)兩種醬汁搭配,爸比點黑胡椒牛排,送來時有濃濃黑胡椒香氣,肚子又忍不住咕咕叫,媽咪點各半(黑胡椒加茄汁)牛排又辣又香,我點茄汁牛排,我很想吃黑胡椒牛排但是老闆說很辣可能小朋友會吃不消,還特別幫我的茄汁牛排淋上少許的黑胡椒醬汁,配菜很簡單只有荷包蛋和小黃瓜,超美味我通通吃光光。

佶品牛排 

貼心的老板怕弟弟燙到用盤子裝,滿滿一盤份量很大的茄汁鐵板麵只要$40元。

佶品牛排 

 

【宜蘭太平山】煮溫泉蛋&香Q玉米 

創作者介紹
創作者 Margalo 的頭像
Margalo

Margalo的地盤

Margalo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • carolhappy99
  • 它又重新開放了..我還沒有去過哩^^
  • 是喔....
    那一定要去喔!嘻嘻
    >< >< >< >< ><

    Margalo 於 2010/01/22 23:35 回覆